2010年“国际生物医用纺织材料论坛”暨“111”年会在我校隆重召开
点击数:7
  添加时间:2010/6/4
 
5月29日,由我校主办的2010年“国际生物医用纺织材料论坛”暨“111”年会在松江校区图文信息大楼第二报告厅隆重召开。出席本次会议的领导和嘉宾有我校副校长俞建勇、本届论坛学术委员会主席NS State University教授Martin King、校长助理兼研究生部主任柯勤飞、国际合作处处长李振栋、科研处副处长甘学辉、纺织学院党总支书记崔运花以及来自国内外大学的著名专家学者。

本届论坛组委会主席、纺织面料技术教育部重点实验室主任王璐教授主持开幕式,副校长俞建勇为大会致辞,俞建勇代表东华大学对各位与会人员表示热烈的欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况及加强国际合作与交流的重要性。

其后,主席Martin King教授也为大会致辞,在幽默精彩的发言中,教授借用2010年上海世博会理念,祝愿“纺织,让生活更美好”!在热烈而隆重的开幕仪式后,2010年国际生物医用纺织材料论坛正式拉开序幕。 本届论坛围绕“医用纺织新材料”、“ 医用天然生物高分子”、“表面改性和生物相容性”、“纤维结构和性质”、“医疗防护纺织品”、“医用纺织品的设计和制造”以及“保健产品”七个主题,邀请八位教授专家作了大会主题报告。来自加拿大魁北克拉瓦尔大学的Robert GUIDOIN教授做了题为“Percutaneous Devices:Evolution or Revolution”的报告,他详细生动的介绍了经皮介入装置的发展和改革。来自上海交通大学的刘伟教授以“Application of Textile Polymer Fibers for Tendon and Soft Tissue Engineering”为题,介绍了软组织工程中纺织化纤的应用。另外还有来自日本信州大学的白伦教授、美国北卡大学的Wendy E. KRAUSE教授、加拿大拉瓦尔大学的张泽教授、德国亚琛工业大学的Philipp SCHUSTER博士、复旦大学医学院张红旗教授以及东华大学的朱利民教授也分别作了精彩生动的主题报告,给参会人员留下了深刻印象。本次论坛报告会不仅促进了国内外专业学术的交流,也使东华大学及其他中国纺织兄弟院校的广大师生加深了对生物医用纺织材料的认识,受益匪浅。 在充实紧张的报告会之后,领导及嘉宾还对本届会议参展的来自国内外各个院校的近百篇学术海报进行了参观和评选,同学们杰出的工作受到了专家的一致好评。最后,来自东华大学的黎聪、林婧、葛凤燕、李慧、韩士芬、崔征、张蔚、籍小萍以及天津工业大学的申向共九位参选者获得了大会的“Outstanding Poster Presentation Award”。 经过为期一天紧张有序的报告交流,本届论坛在热烈的气氛中胜利闭幕。
 


东华大学         纺织学院         纺织面料技术教育部重点实验室

--------------------------------------------------------------------------------------------------
沪ICP备05003365 2009年12月29日 星期二 21:20
Copyright◎2007 纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地.All rights reserved.